Консультация гинекологов Москвы онлайн
Женщины приходят на консультацию к гинекологу по разным причинам, например, проблемы с фертильностью, прерывание беременности, нарушения менструального цикла или наличие тревожных выделений в области половых органов.
За исключением определенных нюансов, визит к гинекологу следует определенной схеме. В случае онлайн-консультации гинеколога решающее значение имеет медицинское собеседование.
После подробного анализа текущей проблемы пациента попросят предоставить информацию, среди прочего о:
- течении и характере менструаций (когда был первый, регулярный ли цикл и т. д.);
- беременностях (в том числе выкидыши) и течении предыдущих родов;
- операциях, выполненных пациентке в прошлом, особенно в области живота и половых органов.
Гинеколог также может спросить о болезнях пациентки и ближайших родственников. Также важны лекарства, принимаемые консультируемым, с особым упором на противозачаточные препараты.
В гинекологии чрезвычайно важен способ сбора истории болезни. Создание так называемых позитивных терапевтических отношений помогают уменьшить смущение пациента, связанное с последующим обследованием области гениталий.
Хорошая гинекология - это профессиональные врачи
Более 30 лет врачебного опыта работы. Внимание и индивидуальный подход.
Второй важный элемент гинекологической консультации, так называемый физикальное обследование репродуктивной области. Пациентка находится в специальном гинекологическом кресле в положении с разведенными ногами. Гинеколог внимательно осматривает органы, выискивая возможные кожные изменения или другие отклонения. Затем с помощью эндоскопии и пальпации оцениваются внутренние элементы влагалища, матки (особенно ее шейной части) и яичников. Если врач подозревает такую необходимость, есть возможность сдать мазки на анализ.
Помимо описанных органов, гинеколог также может посчитать необходимым провести оценку молочных желез. Это связано с тем, что некоторые заболевания (например, пролиферативные заболевания) могут проявляться как в репродуктивных органах, так и в груди, и порядок, в котором поражаются отдельные участки, может быть различным.
Гинекологическая консультация дополняются дополнительными тестами. К ним относятся маркеры рака и концентрации женских половых гормонов, измеренные в крови. Среди диагностических исследований однозначно доминирует ультразвуковое исследование, которое проводится в кабинетах многих гинекологов. Это позволяет как оценить развивающийся плод, так и выявить возможные изменения в репродуктивных органах (например, миому матки или кисты яичников).
Направление на прием к гинекологу на данный момент не требуется. Консультации с этим специалистом следует проводить при любых отклонениях, указывающих на заболевание женской репродуктивной системы. В случае девочек-подростков рекомендуется проконсультироваться у гинеколога во время первой менструации, самое позднее - перед началом половой жизни.
Задайте свой вопрос
Отвечают врачи медицинского центра МИАЛМАХ

Коконова Клара Алиевна
стаж более 30 лет

Шеина Нина Евгеньевна
стаж более 30 лет

Костикова Елена Николаевна
стаж более 30 лет

Медведева Маргарита Юрьевна
стаж 15 лет