Вакуумный аборт в Москве: сколько стоит, до какого срока и как проводится

На данной странице Вы найдете информацию по каждому этапу, связанному с хирургическим (вакуумным) прерыванием беременности в частной клинике «МИАЛМАХ». Следует отметить, что процедура может отличаться в зависимости от индивидуальной физиологии женщины и гинекологического анамнеза. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите получить более подробную информацию, позвоните нам или напишите в чат.

Стоит отметить, что любой вакуумный аборт является хирургической операцией. Вы также можете подумать о медикаментозном аборте. Различия между медикаментозным и хирургическим абортом приведены здесь.

 

Подготовка к вакуумному/хирургическому аборту

При подготовке к небольшой операции необходимо принять душ и удалить все украшения и макияж. Вероятно, вам скажут ничего не есть примерно за 8 часов до процедуры. Партнер или лицо поддержки могут сопровождать вас в клинику и, если хотите, присутствовать на первичной консультации с врачом. Однако, как правило, ваш партнер или вспомогательное лицо не может оставаться с вами на протяжении всего медицинского обследования и других медицинских процедур, таких как УЗИ. После процедуры свяжутся с вашим партнером или специалистом по поддержке, чтобы сообщить им, когда они должны забрать вас из клиники.

 

Постановка на учет и предоперационные анализы крови (группа крови и уровень гемоглобина)

Когда вы впервые приедете в клинику, вам будет предложено заполнить регистрационную карточку, указав такие данные, как ваше имя, адрес и номер контактного телефона. Вам необходимо иметь какое-либо официальное удостоверение личности. Также потребуются контактные данные вашего человека по поддержке, чтобы сотрудники клиники могли позвонить ему, когда вы будете готовы покинуть клинику. Хоть они не могут оставаться с вами во время осмотра, собственно процедуры и восстановления, пациенты не могут покинуть клинику без помощи человека.

Image
Перед вакуумным абортом в московской клинике проводят тщательную диагностику

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если Вы решили прервать беременность, так важно воспользоваться квалифицированной медицинской помощью.

Частный мед.центр МИАЛМАХ предоставляет услуги по вакуумной аспирации. Опыт врачей - более 30 лет! Все необходимое оборудование в клинике.

Когда прерывание беременности является хирургической процедурой, важно, чтобы в клинике была информация о вашей группе крови и резус-статусе (положительном или отрицательном). Уровень гемоглобина влияет на выбор предлагаемого анестетика. Патологические анализы обычно сдают в клинике. Клиника обязана связаться с вами, если есть сомнения по поводу результатов вашего патологического исследования.

 

Консультация перед абортом

В нашем медицинском центре МИАЛМАХ все консультации или прием проводят только квалифицированные работники в отличие от большинства клиник, где человек, с которым вы разговариваете перед процедурой, может быть административным работником или медсестрой.

Независимо от того, посещаете ли вы консультанта или нет, день проведения процедуры - не лучшее время и не лучшее место для обращения за консультацией по принятию решений. Если вы хотите обсудить свое решение с врачом, лучше всего сделать это до дня процедуры.

Работник, с которым вы разговариваете до процедуры, должен убедиться, что это ваше решение, что вы соглашаетесь на процедуру, ответить на любые ваши вопросы, собрать вашу историю болезни и задокументировать причины, по которым вы проводите процедуру. Если вы не уверены в своем решении и хотите получить консультацию по принятию решений, вы можете получить консультацию, которая поможет Вам принять решение.

 

Подготовка к операции по вакуумной аспирации

Вас попросят переодеться в хирургический халат (который открывается сзади и обычно надевается во время операции). Ваша одежда остается на хранении в клинике. Носки и платок или шаль можно взять с собой в ожидании операции. В период ожидания может быть полезно принести что-нибудь, чтобы почитать или послушать.

 

Консультация врача до аборта

Следующий этап - консультация врача клиники. Врач обсудит вашу историю болезни и ответит на любые вопросы относительно процедуры.

Перед процедурой врач должен получить ваше информированное согласие. Для получения информированного согласия врач должен убедиться, что вы четко понимаете процедуру хирургического аборта и связанные с ней риски. Важно задавать вопросы, если инструкции и объяснения, данные врачом, неясны или информация трудна для понимания. Задавать вопросы - это нормально!

Чтобы дать информированное согласие, вам будет предложено подписать форму согласия. В форме согласия указано, что вы осведомлены о процедуре, рисках и осложнениях и запрашиваете операцию.

Врачу необходимо подтвердить беременность и гестацию. Это делается либо путем внутреннего осмотра, либо, чаще, трансвагинального или путем брюшного ультразвукового исследования. Сканирование позволяет врачу ознакомиться с вашим индивидуальным состоянием шейки матки и матки до аборта. Врач также подтверждает, что внематочной беременности нет (беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка находится вне матки). Внематочная беременность случается редко, но требует госпитализации, а иногда и другой операции или лечения.

 

Выбор анестетика при вакуумном/хирургическом аборте

Во время процедуры аборта требуется обезболивающее. Анестетик является стандартным для всех хирургических операций. В большинстве клиник доступны три типа анестетиков, которые обсуждаются с анестезиологом:

 

Местный анестетик

Местный анестетик вызывает онемение шейки матки и нижней части матки, поэтому женщины ничего не чувствуют во время операции. Немногим женщинам будет предложен местный анестетик исключительно по состоянию здоровья или по личному выбору, и он обычно не используется в клиниках Москвы. Если вы думаете, что предпочли бы местный анестетик, вы должны знать, что процесс введения местного анестетика в шейку матки может быть довольно болезненным, когда вы находитесь в сознании. Однако существует очень мало рисков для здоровья, связанных с местной анестезией.

 

Сумеречный анестетик (внутривенная седация) с местным анестетиком

Эта комбинация чаще всего используется при хирургическом прерывании беременности в Москве. После введения сумеречного анестетика вы почувствуете сонливость. Затем вводится местный анестетик. Во время процедуры вы будете находиться в сонном сознании, и вы можете иметь лишь смутные воспоминания об операции. С этим анестетиком связано несколько рисков для здоровья.

 

Общий наркоз для вакуумного аборта

Этот анестетик выключает ваше сознание в течение нескольких минут. Общий наркоз сопряжен с некоторыми рисками для здоровья, включая нарушение рвотного рефлекса (способность к рвоте), проблемы с дыхательными путями и усиленное кровотечение.

Для всех сумеречных и общих анестетиков вам в руку вводят капельницу. Она используется для доставки любых лекарств и лечения возможных осложнений.

Выбор предлагаемого вам анестетика определяется рядом факторов, в том числе:

  • Общее здоровье. Например, простуда, курение или анемия могут повлиять на выбор доступных анестетиков.
  • Астма. Если вы хотите получить общий наркоз, важно контролировать вашу астму.
  • Эпилепсия. Врачу необходимо знать, какие лекарства вы принимаете и когда произошел последний приступ.
  • Еда, питье или сигареты. Принимали ли вы что-либо в течение определенного времени перед процедурой.
  • Наркотики. Принимали ли вы в последнее время психотропные вещества.
  • Беременность. Сколько недель вашей беременности.
  • Вес. Врач посоветует, какой анестетик подходит, в зависимости от веса пациента.
  • Уровень стресса. Врач посоветует, какой анестетик подходит лучше пациентам, находящимся в состоянии эмоционального или стрессового состояния.
  • Предыдущий опыт хирургии и гинекологических процедур.

Вам необходимо будет потратить одинаковое количество времени на восстановление независимо от введенного анестетика. Вы можете быть более внимательными после местной анестезии и сумеречной анестезии.

Вакуумный аборт проводится в клинике Москвы

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если принято решение прервать беременность, так важно обращаться за квалифицированной помощью.

Медицинский центр МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности . Опыт врачей - более 30 лет! Подробнее об аборте

Как проводится хирургический (вакуумный) аборт в Москве

Аборт в первом триместре - это простая хирургическая процедура. Это очень безопасная процедура, если ее выполняет квалифицированный практикующий врач. Сама процедура занимает менее десяти минут, однако средняя продолжительность пребывания в клинике составляет от трех до четырех часов, поскольку сюда входит до и послеоперационный уход.

Аборт на более поздних сроках беременности в Москве остается безопасной процедурой, если его выполняет квалифицированный практикующий врач. Однако при аборте примерно через четырнадцать недель применяется другая техника процедуры и другие сроки. Стоит напомнить, что после 12 недель аборт может проводиться строго по показаниям. Врач, который отступил от данного правила рискует быть привлеченным к уголовной ответственности.

 

Вакуумная аспирация (аборт): до 12 - 14 недель беременности

Во время процедуры аборта в первом триместре содержимое матки удаляется осторожным отсасыванием после того, как шейка матки была расширена. Для процедур между 12 и 14 неделями беременности врач может дать вам лекарство для смягчения и расширения шейки матки за некоторое время до введения анестетика (иногда это лекарство также используется при беременности менее 12 недель, в зависимости от особенностей шейки матки конкретной женщины). Для большинства процедур при сроке гестации менее 12 недель после введения анестетика практикующий врач расширяет шейку матки на несколько сантиметров с помощью расширительных стержней. Затем через шейку матки в матку вводится небольшой инструмент с мягким наконечником, называемый канюлей, и аккуратно всасывается содержимое матки. После чего используют кюретку (инструмент в форме ложки), чтобы проверить, пуста ли матка.

Осложнения возникают крайне редко, но могут включать перфорацию матки, разрыв шейки матки и обильную кровопотерю. Однако любые осложнения можно свести к минимуму, если обратиться в клинику с хорошо обученными врачами и медсестрами. Наша клиника МИАЛМАХ имеет соответствующую лицензию и штат высококвалифицированных врачей. Выявление и лечение любых осложнений будет происходить в операционной или в зоне выздоровления, где за вами будут наблюдать дипломированные медсестры в течение примерно от сорока пяти до девяноста минут. За это время вам дадут что-нибудь поесть и выпить.

Весь процесс аборта в первом триместре требует, чтобы женщина была в клинике около трех или четырех часов, хотя сам аборт занимает всего несколько минут.

Image

Расширение и эвакуация: примерно после 14 недели беременности

При наличии показаний аборт может быть выполнен после 12 недель. В ходе процедуры расширения и эвакуации содержимое матки удаляется с помощью инструментов, а не осторожного отсасывания, и шейку матки необходимо расширять более широко, чем при прерывании вакуумного кюретажа. При процедурах, начиная с 16-17 недель, процесс расширения может выполняться с использованием комбинации лекарств и расширительных стержней, а вся процедура аборта может включать медицинские консультации в течение двух дней подряд, начиная с этой беременности. При рассмотрении вопроса о прекращении лечения через 16-17 недель или позже следует помнить о необходимости иметь место достаточно близко к клинике, чтобы остаться (если вам нужно будет посещать клинику два дня подряд вместо одного), и очень уверенной в своем решении.

Риски, связанные с абортом на поздних сроках, аналогичны рискам, связанным с процедурой в первом триместре, но частота может отличаться (например, травма шейки матки чаще встречается при расширении и эвакуации, чем при процедурах в первом триместре). Опять же, когда процедура выполняется квалифицированным медицинским работником, риски осложнений сводятся к минимуму, и вы будете находиться под тщательным наблюдением во время и после процедуры.

Поскольку процедура второго триместра более сложна, женщинам нужно будет находиться в клинике дольше и стоить она буде, соответственно, дороже.

 

Выход из клиники после аборта

В конце периода выздоровления вы можете покинуть клинику, если у вас есть кто-нибудь, кто заберет вас и отвезет домой.

После анестезии обычно возникает сонливость или «спутанность сознания», и вам запрещено водить машину в течение 24 часов. Для вашей безопасности важно, чтобы хотя бы еще один человек знал, что вам в этот день сделали хирургическую операцию. Перед тем, как покинуть клинику, вам дадут контактный номер, на который вы можете звонить в нерабочее время на тот случай, если у вас возникнут какие-либо опасения по поводу своего здоровья.

 

Послеоперационный уход

Кровотечение и спазмы после аборта - это нормально, но не все женщины испытают это. У некоторых женщин появляются кровянистые выделения, у других в течение нескольких дней идет кровь. Боль можно купировать с помощью регулярного обезболивания (не аспирина), а кровотечение - с помощью гигиенических прокладок. Если следовать всем приведенным советам, осложнения возникают редко. Возможны инфекции из-за того, что шейка матки была расширена. Инфекции возникают примерно в 2% случаев. Возможно вам будет выписан рецепт на прием пероральных антибиотиков, которые нужно принимать в течение примерно недели после операции.

Чтобы снизить риск заражения, рекомендуется, чтобы у вас ничего не было во влагалище в течение двух недель после аборта, а еще воздерживайтесь от:

  • Половой акт
  • Использование тампонов
  • Погружение в воду (плавание или принятие ванны)
  • Чрезмерные или напряженные упражнения.

Если у вас поднимется температура и могут появиться выделения из влагалища; неприятный запах из влагалища; сильная кровопотеря или спазмы в области живота – немедленно обратитесь за врачебной помощью. Если инфекция обнаружена на ранней стадии, ее можно вылечить курсом антибиотиков. Если не лечить, инфекция может быть опасной. Чтобы снизить риск заражения, рекомендуется тщательно соблюдать послеоперационные инструкции. Если у вас есть проблемы, обратитесь за медицинской помощью. Мы ведем и наблюдаем своих пациентов после проведенных процедур.

Мы рекомендуем пройти послеоперационный осмотр через 1-2 недели после процедуры. Большинство клиник проводят послеоперационное обследование, но вместо этого могут посоветовать вам обратиться к своему врачу. Поэтому вы можете выбрать, какой вариант вам больше подходит.

 

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти