Прерывание беременности на 11 неделе в Москве: где и как проводится аборт на сроке 11 недель в Москве

На 11 неделе беременности у женщины остается мало времени, чтобы принять решение об аборте. В случае, если женщина решила совершить аборт, то ей нужно успеть сделать его, пока это возможно.

Дело в том, что каждый день плод становится больше, а в организме самой женщины происходят серьезные гормональные изменения. Таким образом, чем позже будет проведен аборт, тем больше риск того, что появятся негативные последствия его проведения. Кроме того, в Москве проведение аборта возможно на сроке до 12 недель беременности.

 

Подготовка к аборту на сроке 11 недель

 

 Тщательная подготовка к аборту поможет минимизировать риск появления негативных последствий.

 Первым этапом подготовки обязательно должен стать поход к гинекологу. На приеме у гинеколога женщине следует рассказать врачу о количестве беременностей, родов и абортов, об аллергии на различные медицинские препараты и о наличии хронических заболеваний. У специалиста проводится ультразвуковое исследование, необходимое чтобы выявить возможные патологии, а также определить точный срок беременности.

Ещё женщина должна сдать несколько анализов:

  1. Анализ крови;
  2. Анализ крови на ВИЧ;
  3. Проверка свертываемости крови;
  4. Мазок на флору и различные скрытые инфекции.

Помимо этих анализов, женщине в некоторые случаях назначают некоторые дополнительные исследования, например, ЭКГ. А также может потребоваться консультация некоторых других специалистов: эндокринолог, кардиолог и др.

 

Image
Аборт на 11 неделе беременности в Москве

Клиника МИАЛМАХ - высококлассная и доступная гинекология Москвы

Медицинский центр МИАЛМАХ, расположенный в нескольких минутах ходьбы от станции метро Алексеевская в Москве предоставляет медицинские услуги по проведению абортов на разных сроках.

Опыт врачей - более 30 лет! Индивидуальный подход и анонимность!

Методы прерывания беременности на 11 неделе

 

 Аборт на сроке 11 недель – это серьезное испытание для организма, т.к. уже невозможно использование щадящих способов аборта. Щадящие способы применяют только при сроке беременности 7 недель или менее. Если использовать такой способ при сроке 11 недель, то плод повредится, но не погибнет. В подобных случаях может произойти неполный аборт и части плода, оставшиеся в матке, приведут к заражению крови.

 Как уже было сказано ранее. Чем позже проводится аборт, тем больше риск негативных последствий. Это правило относится ко всем способам проведения аборта. При сроке беременности в 11 недель применяют хирургическое выскабливание.

 

Хирургический аборт

 

 Хирургический аборт считается самым сложным и опасным способом проведения аборта из-за высокого риска попадания инфекции в матку и риска травмировать внутренние органы. Но при проведении операции квалифицированным врачом, использующим качественные стерильные инструменты, риск получить инфекцию или получить повреждение внутреннего органа сводится к минимуму. Для операции используют общий наркоз, но в некоторых случаях используется эпидуральная анестезия. Из-за сложности и опасности операции стоит выбрать хорошую больницу для её проведения. К счастью, сейчас есть много квалифицированных врачей и первоклассного оборудования. Поэтому аборт в Москве на 11 неделе можно провести во множестве хорошо оборудованных больниц. Так что ни в коем случае не жалейте время и найдите хорошую больницу для проведения операции.

Прерывание беременности на 11 неделе в Москве

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ - передовая гинекология в Москве

Если принято решение не продолжать беременность, важно обращаться за квалифицированной помощью и не терять время.

Помните, что бесконтрольный прием медицинских препаратов может иметь  необратимые последствия для здоровья.

Клиника МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности до 12 недель. Опыт врачей - более 30 лет! Подробнее об аборте

Операция начинается с того, что хирург раскрывает канал шейки матки и разрушает эмбрион. После разрушения эмбриона, врач выскабливает всё содержимое матки (поэтому этот способ и называется хирургическим выскабливанием). Во время этого удаляется слизистый слой матки – эндометрий. Эндометрий удаляется, чтобы не начался воспалительный процесс, который будет спровоцирован оставшимися частями плодного яйца.

 

 После проведения операции пациентка остается на некоторое время под наблюдением специалиста в больнице. Если никаких осложнений не было обнаружено во время наблюдения, то пациентка может отправляться домой. Но даже после этого пациентка обязательно должна следовать всем советам врача, чтобы период восстановления прошел без осложнений. Через примерно две недели после операции проводится контрольное УЗИ. На УЗИ можно проверить, насколько хорошо прошел аборт, а также отследить возможные осложнения.

 

Противопоказания к аборту

 

 Хирургическое выскабливание само по себе опасно, но также есть противопоказания, которые увеличивают риск осложнений в несколько раз.

  • инфекционно-воспалительные процессы в острой форме;
  • злокачественные образования в организме;
  • различные вирусные заболевания;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • высокое давление и температура тела;
  • менее 6 месяцев назад уже был проведен аборт;
  • наличие хронических заболеваний в период обострения.

Если специалистом будут обнаружены какие–либо инфекционные или воспалительные заболевания, то пациентке будет назначен курс лечения. Только после окончания этого курса и полного выздоровления будет возможно проведение аборта.

 

Аборт на 11 неделе – сложное испытание для организма, к нему нужно тщательно подготовиться, чтобы свести к минимуму риск осложнения. После аборта необходимо соблюдать все рекомендации врача и бывать у гинеколога раз в 6 месяцев.

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти