Первичный прием гинеколога в Москве - консультация и осмотр гинекологом | Медицинский центр МИАЛМАХ Москва

Первый визит к гинекологу для большинства женщин вызывает сильный стресс. Необходимость раздеться в кабинете перед незнакомым человеком для женщин является психилогически трудным, что они то и дело откладывают первый визит или вовсе отказываются от посещения гинеколога.

На самом деле, первое посещение гинеколога - это не страшный опыт и, безусловно, стоит того. Консультация гинекологом в Москве и базовое обследование дают много ценной информации о здоровье женщины.

Многие женщины связывают визит к гинекологу с крайне неприятной обязанностью. Подростки и женщины чуть постарше, которые еще не записались на прием, очень часто испытывают стресс из-за того, что может с ними случиться в кабинете. На самом деле обычный визит к гинекологу не страшен, хотя первый опыт может вызвать стресс. Если случится что-то тревожное, рекомендуется побороть свой страх и пойти к врачу в одиночку или с кем-либо, кто поддержит.

Если вы обеспокоены тем, что ваше право на неприкосновенность частной жизни могут быть нарушены, помните, что врач обязан соблюдать профессиональную тайну. Гинеколог не имеет права сообщать родителю или опекуну, девственница женщина или нет.

Когда впервые посетить гинеколога?


Не существует четко установленных рамок того, когда вам следует совершить свой первый визит. Предполагается, что здоровые женщины, не испытывающие дискомфорта, должны прийти на прием до 20 лет, желательно в период после начала менструации и до полового акта.


Многие женщины, достигнув совершеннолетия, решают пойти к гинекологу в первый раз. Возраст, в котором начинается половой акт, также часто является решающим для посещения. Именно тогда женщины начинают задумываться о своем интимном здоровье, а также об адекватной контрацепции.

Бывает, однако, что к гинекологу на консультацию обращаются более молодые девушки, у которых рано начались менструации или есть проблемы с интимным здоровьем. В возрасте от 16 до 18 лет достаточно получить согласие родителей на прием и обследование. Затем вы можете зарегистрироваться и подать заявку на тест самостоятельно.

Лучше всего прийти на прием через несколько дней после окончания менструации. Это лучшее время для оценки репродуктивного органа и груди и, при необходимости, для сбора цитологического материала.

Какие показания к скорейшему посещению гинеколога?

  • выделения из влагалища;
  • зуд и жжение во влагалище и вульве;
  • неприятный запах, исходящий из половых путей;
  • боли внизу живота - как острые и резкие, так и хронические;
  • увеличивающийся живот;
  • нарушения менструального цикла или периоды остановки;
  • кровотечение и кровянистые выделения между менструациями;
  • обильные и продолжительные менструации;
  • очень сильная менструальная боль ;
  • нарушение развития сосков;
  • нет прогресса или признаков полового созревания;
  • увеличение клитора;
  • нет волос на лобке;
  • гирсутизм (гирсутизм), угри, выпадение волос;
  • планирование начала полового акта;
  • начало полового акта без предварительной консультации с врачом;
  • готовность использовать противозачаточные средства;
  • проблемы во время полового акта.

Медицинский центр МИАЛМАХ - первоклассная гинекология в Москве

Медицинский центр МИАЛМАХ, расположенный в нескольких минутах ходьбы от станции метро Алексеевская в Москве предоставляет широкий спектр услуг в области гинекологии.

Опыт врачей - более 30 лет! Индивидуальный подход и конфиденциальность!

Как подготовиться к первому визиту к гинекологу?


К первому визиту готовиться не нужно. Предварительно можно аккуратно вымыться, но в этом нет необходимости. Если проблема заключается в недостаточном количестве выделений из влагалища или неприятном запахе, не пытайтесь скрыть это. Естественный вид и запах влагалища - подходящая подсказка для врача при осмотре.


Перед визитом на прием гинеколога не обязательно брить интимные зоны. Если вы всегда это делаете, вы также можете побриться перед визитом, но это не обязательно. Молодым девушкам лучше оставить натуральные волосы, что является признаком того, что женщина правильно развивается.

На первое посещение стоит надеть юбку, а не брюки. Это обеспечит больший комфорт во время теста. Вы сможете быстрее раздеться и скрыть наготу под юбкой, которую доктор только аккуратно закатывает. Вы также можете надеть носки, чтобы чувствовать себя комфортнее и не мерзнуть.

Если у вас есть вопросы к врачу и вы беспокоитесь, что забудете их задать, запишите все на листе бумаги и возьмите с собой на прием.


Помните! Для гинеколога ваш интимный вид и запах не являются чем-то особенным. Ваш внешний вид и «интимную прическу» врач точно не прокомментирует. Однако он может посоветовать вам не сбривать лобковые волосы полностью. Волосы создают некий защитный барьер для интимных мест. Однако такие ситуации редки.
Сообщите врачу, что это ваш первый визит. Благодаря этому врач будет знать, о чем спрашивать и как проводить анализы.

Как выглядит первый визит к гинекологу в Москве?

Врач начинает визит с собеседования, то есть задает несколько основных вопросов о здоровье пациента. Вопросы могут быть смущающими и очень личными, но на самом деле они очень нужны для оценки здоровья женщины.

Какие вопросы задает гинеколог на первом приеме?


  • У вас менструация? Если да, то когда был первый период?
  • Как долго у вас менструальный цикл? (период с первого дня менструации до последнего дня перед следующей менструацией)
  • Когда были ваши последние месячные (дата)?
  • Регулярны ли у вас месячные, например, раз в месяц?
  • Кровотечение редкое или сильное?
  • Как долго длится менструация (сколько дней)?
  • Испытываете ли вы какой-либо дискомфорт, связанный с менструацией (боль до или в течение первых нескольких дней, потливость, тошнота, проблемы с дефекацией)?
  • Вы уже имели половой акт? У вас есть постоянный партнер? Вы используете противозачаточные средства?
  • Испытываете ли вы дискомфорт (например, сухость влагалища) во время полового акта?
  • Были ли у вас гинекологические процедуры?
  • Были ли у мамы или другой женщины в семье рак шейки матки или груди?

Если врач посчитает необходимым провести гинекологическое обследование, он попросит вас подготовиться, то есть раздеться для обследования. Тогда вы можете использовать отдельную ванную комнату или место за ширмой. Следует раздеваться ниже пояса и оставаться в блузке. Затем нужно лечь на специальное кресло, а точнее лечь в полусидячее положение, вытянуть ноги и упереться ими в специально подготовленные опоры. Когда женщина является девственницей, врач может осмотреть ее только с помощью УЗИ брюшной полости или через задний проход (врач одной рукой прощупывает через брюшную стенку, а другой - через задний проход). В противном случае есть риск разрыва девственной плевы.

Врач вводит специальное гинекологическое зеркало во влагалище, осторожно расширяя его, чтобы увидеть внутреннюю часть влагалища, а также осмотреть шейку матки на наличие эрозии, кист; производит пальпацию шейки матки через брюшную стенку, оценивая положение, размер и подвижность или боль матки и яичников. Во многих случаях также решается взять мазок из влагалища на цитологическое исследование, для чего используется специальная щеточка.

После осмотра гинеколог попросит вас одеться и подготовиться к обследованию груди. Затем вам следует снять блузку и бюстгальтер. Обследование груди не является болезненным и не всегда проводится в кабинете при первом посещении. Бывает, что врач сразу же обращается к УЗИ груди и просит приехать с результатом.


В конце можно сесть и расслабиться. Врач расскажет о результатах анализов или даст рекомендации. Вы можете задать дополнительные вопросы.

Медицинский центр МИАЛМАХ - современная гинекология в Москве

Медицинский центр МИАЛМАХ оказывает широкий спект услуг в области гинекологии. Опыт врачей - более 30 лет!

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти