Можно ли делать аборт? Условия аборта в Москве

Хотя в большинстве случаев прерывание беременности происходит из-за нежелательной беременности, это не всегда так. Принятие решения о прекращении желанной беременности может быть чрезвычайно трудным и изолирующим как для самой беременной женщины, так и для окружающих.

Если вам поставили диагноз серьезной проблемы со здоровьем плода или матери или если ваши обстоятельства внезапно и резко изменились, возможно, вы думаете о прекращении беременности. Женщины и пары рассматривают аборт по широкому кругу причин - чаще всего из-за проблем со здоровьем плода или матери, но иногда также из-за серьезных проблем со здоровьем или несчастного случая с партнером или существующим ребенком, разрыва их отношений, семейного насилия, внезапного изменения финансового положения или других важных жизненных событий.

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Более 30 лет врачебного опыта в медикаментозной и оперативной гинекологии.

Частный мед.центр МИАЛМАХ в Москве (м. Алексеевская) предоставляет услуги по прерыванию беременности. Подробнее

Прекращение желанной беременности может быть очень трудным и часто связано с широким спектром факторов, которые могут повлиять на ваше решение или ваше отношение к нему. Среди прочего эмоционально вы можете почувствовать:

  • неуверенность в своей способности удовлетворять потребности ребенка-инвалида на протяжении всей жизни;
  • забота о страданиях и качестве жизни ребенка;
  • давление на ваши отношения и потребности других людей;
  • беспокойство по поводу болезни одного из родителей, что потребует дополнительного участия;
  • противоречие различным ценностям и взглядам на аборт;
  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • вы изо всех сил пытаетесь принять решение о своей беременности в дополнение к другим важным событиям, происходящим в вашей жизни.

Если желанная беременность прерывается из-за аномалий развития плода или проблем со здоровьем матери, во время стресса может потребоваться много медицинской информации. Эту информацию бывает трудно запомнить и трудно понять. В это время помощник может быть просто неоценимым.

Внезапные или драматические изменения в жизненных обстоятельствах, которые приводят к прекращению желанной беременности, могут оказаться трудным испытанием. Женщины часто говорят о том, что в это время чувствуют себя очень конфликтными и виноватыми, и могут с трудом определить или удержать то, что для них наиболее важно в процессе принятия решений.

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если принято решение прервать беременность, так важно обращаться за квалифицированной помощью.

Медицинский центр МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности различными методами. Опыт врачей - более 30 лет! Запишитесь на прием!

Какими бы ни были обстоятельства, которые привели к прерыванию желанной беременности, важно дать себе разрешение на эмоциональное проявление, если вам нужно. Вы не должны отрицать свои чувства, потому что было принято решение о прерывании беременности.

 

Выбор метода прерывания беременности

Медицинский центр МИАЛМАХ может предложить аборт до 12 недель в Москве (на Алексеевской) в виде медикаментозного прерывания беременности или вакуум-аспирации.

Выбранный вами метод будет зависеть от того, что для вас важно в процессе. Медикаментозный аборт сопряжен с необходимостью пройти через определенные физические неудобства, вызванные приемом стимулирующих препаратов. Вакуумный аборт позволяет пройти весь процесс буквально за одно посещение – в 98% случаев до 12 недель данный метод является эффективным.

Некоторые женщины могут выбрать хирургическое прерывание беременности, потому что они чувствуют, что это может быть для них легче физически и менее эмоционально противоречиво. Это очень личный выбор.

 

Принятие решения, - делать ли аборт

Вне зависимости от того, была беременность запланирована или нет, женщина и мужчина, вовлеченные в нее, а также другие люди, возможно, начали разделять общие надежды и представления о будущем. Это может задать тон для гораздо большего участия в принятии решений, особенно в случаях, когда диагностирована аномалия плода. Очень часто пары, которые обращаются к нам во время принятия решения о желаемой беременности, делают это совместно. Это приносит с собой свою сложность, требующую от пары перемещаться друг с другом по неизведанной территории.

Какими бы ни были ваши причины прерывания беременности, важно знать, что вы не одиноки в своем решении, хотя это может казаться таким, если вам не с кем обсудить это или поделиться своим опытом. Некоторым женщинам полезно слушать или читать рассказы других женщин.

Свяжитесь с нами или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти