Медикаментозный аборт в Москве: где проводится прерывание беременности таблетками, сколько стоит и как выполняется

Прежде всего, следует отметить, что процедура медикаментозного аборта может отличаться в зависимости от индивидуальной физиологии женщины и гинекологического анамнеза. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите получить более подробную информацию, позвоните по указанному номеру телефона или напишите в онлайн чат.

Вы также можете рассмотреть вариант хирургического прерывания беременности. Отличия между медикаментозным и хирургическим абортом приведены здесь.

 

Медикаментозный аборт, иногда также называемый таблетированным абортом, - предполагает использование лекарств для прерывания беременности на ранних сроках. В России препараты, используемые для этого мифепристон и мизопростол лицензированы.

 

Медикаментозный аборт проводится в Москве и других регионах для прерывания беременности сроком менее девяти недель (то есть до 63 дней с первого дня последней менструации). Если беременности больше девяти недель и вы думаете о прерывании беременности, единственный вариант - это хирургический вакуумный аборт.

 

Принцип медикаментозного аборта

 

Мифепристон блокирует выработку гормона прогестерона, который необходим для поддержания беременности. Это изменяет слизистую оболочку матки и приводит к отслоению плодного яйца от стенки матки. Также препарат расслабляет и открывает шейку матки. Мифепристон используется в сочетании с другим лекарством, мизопростолом, который вызывает сокращение матки и дальнейшее размягчение шейки матки, что приводит к выходу тканей беременности из матки.

Image
Медикаментозный аборт является наиболее распространенным видом прерывания беременности, но требующим медицинского контроля

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если Вы решили прервать беременность таблетками, так важно воспользоваться квалифицированной медицинской помощью.

Частный мед.центр МИАЛМАХ предоставляет услуги по медикаментозному аборту. Опыт врачей - более 30 лет! Наблюдение и контроль.

Насколько эффективен медикаментозный аборт?

 

Приблизительно 93 - 95% женщин будут иметь полный аборт (что означает, что вся ткань беременности удаляется из организма) при использовании мифепристона / мизопростола при беременности сроком менее девяти недель. Примерно 5 - 7% женщин будут нуждаться в хирургических вмешательствах. Либо после завершения аборта, либо из-за продолжающегося или сильного кровотечения. Используемые лекарства могут вызвать повреждения (уродство) развивающегося плода; по этой причине не рекомендуется продолжать беременность, если лекарства не подействовали.

 

Где можно сделать медикаментозный аборт в Москве?

 

Медикаментозный аборт доступен в большинстве клиник, в которых проводятся хирургические операции по прерыванию беременности, а также у некоторых терапевтов. Доступность продолжает улучшаться, поскольку все больше врачей общей практики решают пройти обучение по предоставлению медикаментозных абортов.

Наш медицинский центр МИАЛМАХ также предоставляет услуги по прерыванию беременности медикаментозным способом. Стоимость аборта узнайте на странице здесь.

 

Как проводится медикаментозный аборт в клинике?

 

В нашей клинике вам сделают медикаментозный аборт за два визита. Это связано с необходимостью сдать анализы крови и пройти УЗИ на месте в клинике во время первого приема.

Информация ниже предназначена только для ознакомления (порядок действий в вашем случае может отличаться). Для получения более подробной информации или если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в нашу клинику.

 

Шаг 1: Сбор анамнеза; клинический осмотр, сдача анализов крови и УЗИ; консультация врача.

 

Эти анализы и ваша история болезни собираются для того, чтобы убедиться, что нет противопоказаний по приему препаратов, и для подтверждения срока беременности (сколько недель прошло с первого дня вашей последней менструации). Врач также расскажет вам, что входит в процедуру, убедится, что вы согласны со своим решением, что это ваше решение, и вас не принуждают к прерыванию беременности кем-то другим. Медицинские работники иногда называют это «консультированием», но оно проводится с целью получения вашего информированного согласия на процедуру. Это не консультирование в том смысле, что оно помогает вам принять решение. Если вы не уверены в своем решении или хотите обсудить его с кем-нибудь, сделать нужно это заранее.

Если вы обращаетесь в клинику, все это будет сделано в клинике во время вашего первого визита.

Если вы идете к терапевту в больницу, вас направят сперва для проведения анализов крови и ультразвукового исследования. Некоторые врачи выдадут вам направление во время записи на прием, другие дадут вам направление только после того, как вы пройдете с ними первую консультацию, обсудят ваше решение и изучат вашу историю болезни. В любом случае УЗИ и анализы крови будут проводиться отдельно.

 

Шаг 2: Первый прием таблеток для аборта

 

Этот шаг заключается в приеме первого лекарства, мифепристона, и обычно выполняется под контролем врача, проводящего аборт.

Когда вы находитесь в клинике, это делается во время вашего первого визита, после клинического обследования и ультразвукового исследования.

 

Шаг 3: Второй прием препаратов

 

Вторая партия препаратов, мизопростол, принимается через 24–48 часов после приема мифепристона. Таблетки мизопростола помещаются между щекой и десной, чтобы они рассасывались во рту.

В Москве этот шаг обычно происходит дома, независимо от того, идете ли вы в клинику, хотя в некоторых регионах женщины для этого должны вернуться к своему врачу. Ваш врач проинструктирует вас, как и когда принимать мизопростол. Если вас беспокоит возможный физический дискомфорт, связанный с этой стадией процесса, поговорите со своим врачом об обезболивании.

 

Шаг 4: Последующие действия по таблетированному аборту

 

Этот шаг выполняется в период от 11 дней до трех недель после шага 2. Врач осматривает вас, чтобы подтвердить, что вся ткань беременности удалена и вы больше не беременны. Этот шаг очень важен. Даже если произошла сильная боль, потеря крови и выделение сгустков, одного этого недостаточно, чтобы подтвердить, что процесс успешно завершил беременность. Вы должны вернуться в клинику, чтобы подтвердить, что аборт завершен. Для женщин, которым приходится преодолевать некоторое расстояние, чтобы обратиться в клинику или выписать рецепт, могут быть приняты меры, чтобы последующее наблюдение проводилось их местным терапевтом.

Если беременность продолжается, необходимо сделать хирургический аборт.

Если аборт не был успешным и в матке все еще остается какая-то ткань, врач обсудит с вами возможные варианты лечения. Они могут включать ожидание и повторную оценку полного аборта в течение нескольких дней или выполнение хирургического аборта.

Боли и спазмы могут сопровождать прием препаратов

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если принято решение прервать беременность, так важно обращаться за квалифицированной помощью.

Медицинский центр МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности посредством препаратов, а также хирургически. Опыт врачей - более 30 лет! Подробнее об аборте

Возможные побочные эффекты медикаментозного аборта

 

Побочные эффекты, такие как боль, спазмы и вагинальное кровотечение, являются результатом самого процесса аборта и поэтому ожидаются при медикаментозном аборте. Другие побочные эффекты самих лекарств могут включать тошноту, рвоту, диарею, озноб или жар. Побочные эффекты мифепристона, как правило, будут меньше, чем у мизопростола. Осложнения возникают редко, но могут включать обильное вагинальное кровотечение, требующее переливания (происходит примерно в одном случае из пятисот), неполный аборт или продолжающуюся беременность, требующую хирургического аборта.

Врач, прописывающий вам таблетки от аборта, расскажет вам о возможных побочных эффектах и ​​о том, как на них реагировать. Вам также будет предоставлен круглосуточный номер телефона, по которому вы можете позвонить, если у вас возникнут какие-либо вопросы или опасения по поводу действия препарата.

Image

Чего ожидать женщинам от медикаментозного аборта

 

  • Для медикаментозного аборта с применением мифепристона / мизопростола необходимо как минимум два визита к врачу или в клинику для абортов.
  • Примерно у 95% женщин, принимающих мифепристон / мизопростол в срок до девяти недель беременности, будет произведен полный медикаментозный аборт.
  • Примерно у двух третей женщин будет произведен полный медикаментозный аборт в течение четырех часов после приема мизопростола (второго препарата).
  • Примерно у 90% женщин будет произведен полный медикаментозный аборт в течение 24 часов после приема мизопростола (второго препарата).
  • В среднем женщины могут ожидать кровотечения и / или кровянистых выделений в течение девяти-шестнадцати дней, или (редко) до следующей менструации.
  • Некоторые женщины могут видеть сероватые ткани беременности.
  • Если таблетки не прервали беременность, придется сделать хирургический аборт. По этой причине женщина, выбравшая медикаментозный аборт, должна быть готова при необходимости сделать хирургический аборт.

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Костикова Елена Николаевна
Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, врач высшей категории
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти