Как я буду себя чувствовать после аборта?

Как женщина будет себя чувствовать после аборта зависит от многих факторов, в том числе от уровня поддержки, которую она получила от семьи или друзей, и от того, чувствовала ли она, что приняла решение за себя или нет.

Женщины, у которых есть поддержка, которые смогли обсудить свое решение с кем-то, кому они доверяют, и которые приняли решение прервать беременность, в большинстве своем хорошо переносят аборт. Самая распространенная эмоция после аборта - это облегчение.

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если Вы решили прервать беременность, так важно воспользоваться квалифицированной медицинской помощью.

Частный мед.центр МИАЛМАХ предоставляет услуги в области медикаментозной и оперативной гинекологии для решения деликатных проблем. Опыт врачей - более 30 лет! Наблюдение и контроль. Подробнее

Однако в то время как многие женщины испытают чувство облегчения после аборта, другие могут испытать смешанные чувства, а некоторые могут почувствовать облегчение, смешанное с другими эмоциями. Некоторым женщинам может быть труднее перенести аборт. Похоже, что переживания вызваны рядом факторов, включая факторы, которые не имеют прямого отношения к аборту.

Те, кто испытывают негатив после аборта, с большей вероятностью будут теми женщинами, которые считали, что им нужно держать аборт в секрете, или теми, кто считал, что они поступили вопреки своим собственным ценностям или убеждениям, сделав аборт. Женщины, которые прерывают желаемую беременность из-за осложнений со здоровьем матери или плода, также могут столкнуться с трудностями при принятии этого решения.

Другими словами, опыт аборта зависит не только от чувств, мыслей и личности женщины. Это ее способность получать доступ к ресурсам при необходимости. Это ее жизненная ситуация и история жизни. Это ее отношения с другими значимыми людьми в ее жизни. Это помощь от врачей, учителей, коллег по работе, работодателей и медицинских работников. Это культурные ожидания, ожидания и убеждения общества, а также соответствующие законы, политика и практика.

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если принято решение прервать беременность, так важно обращаться за квалифицированной помощью.

Медицинский центр МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности посредством препаратов, а также хирургически. Опыт врачей - более 30 лет! Подробнее об аборте

Эмоции женщины сразу после аборта могут быть усилены химическими и гормональными аспектами процедуры. Это включает гормоны стресса, предшествующие процедуре, и химические вещества, входящие в состав некоторых анестетиков. Они быстро разрушаются в организме, но уровень гормонов, связанных с беременностью, ниже. В то время как большинство гормонов беременности уходит после завершения беременности, оставшимся гормонам может потребоваться три или более недель, чтобы выйти из организма. Поскольку гормоны беременности достигают своего максимального уровня между 9 и 13 неделями беременности, этот гормональный сдвиг может быть значительным. Подождите две-три недели, чтобы эти эмоции улеглись.

Если у вас или вашей знакомой возникли проблемы после аборта, поговорите с кем-нибудь. Вы также можете прочитать наш раздел поддержки, в котором рассматриваются некоторые причины, по которым женщины могут испытывать трудности после аборта, и предлагаются некоторые стратегии, которые могут быть полезны для женщин, которые не могут справиться со своим решением о прерывании беременности.

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Костикова Елена Николаевна
Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, врач высшей категории
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти