Аборт в Москве : где в Москве сделать аборт

Медицинский центр «Миалмах» предлагает услугу Аборт , в рамках которой весь процесс от приема до проведения процедуры и восстановления проходит в пределах одного дня.

Чтобы воспользоваться данной услугой нужно иметь подтвержденную беременность на сроке до 12 недель и отсутствие патологий, создающих риски для здоровья женщины.

 

Аборт: какой метод мне больше подходит?

 

В зависимости от срока беременности вы можете выбрать вакуумный, хирургический или медикаментозный аборт. В нашем центре делают все виды данных процедур.

 

Вакуумный аборт - это простая процедура по удалению тканей из матки с помощью осторожного отсасывания. Для беременных до 16 недель это обычно делается за один визит в клинику продолжительностью от трех до четырех часов, включая время восстановления. Поскольку это хирургическая процедура, она также включает анестезию.

 

Аборт является одним из самых безопасных и наиболее распространенных видов хирургии в Москве и его эффективность составляет 98–99%, поэтому небольшому количеству женщин может потребоваться вторая процедура, если первая привела к неполному аборту.

 

Медикаментозный аборт - это выкидыш, вызванный приемом лекарств. Такая процедура может включать несколько посещений врача или клиники, и выкидыш обычно происходит дома в течение 24 часов. Поэтому для тех, кто хочет провести аборт такой метод мало подходит, ведь требует нескольких посещений и имеет длительное время проведения

При этом не используется анестетик, но большинство женщин будут испытывать такие симптомы, как спазмы и тошнота, как часть процесса. Данный вид аборта может проводиться только при сроке беременности до 9 недель. Он успешен в 93–95% случаев, поэтому вы должны быть готовы к хирургической процедуре прерывания беременности, если медикаментозный аборт не привел к полному выкидышу. Но стоит обратить внимание, что бесконтрольный прием абортивных таблеток может иметь серьезные последствия вплоть до летального исхода женщины (например, случаи внематочной беременности).

 

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ поможет

Если принято решение прервать беременность, так важно обращаться за квалифицированной помощью.

Медицинский центр МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности . Опыт врачей - более 30 лет! Подробнее об аборте

Для получения более подробной информации о том, что может включать каждая из этих процедур, см. Нашу информацию о процедурах хирургического аборта и медикаментозного аборта.

 

 

Какой вариант вам больше подходит?

 

Ваше решение будет зависеть от ряда факторов, включая ваши личные предпочтения. Женщины также должны учитывать следующие факторы:

 

Местоположение: в зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть трудности с поиском услуги, которая предоставит вам предпочтительный вариант. Здесь перечислены поставщики медикаментов и хирургических абортов в Москве. Доступ к любому из этих вариантов может быть намного сложнее, если вы находитесь в сельской, региональной или удаленной местности, хотя медикаментозный аборт с помощью телемедицины может быть вариантом для женщин, живущих в пределах часа от больницы.

 

 

На каком сроке и где можно провести аборт в Москве?

 

Хирургический аборт возможен на сроках от 6 недели до 22 недель, хотя в Москве есть не так много клиник, которые предложат процедуры на 22 неделе. Верхний предел гестации различается в зависимости от врача, которого вы посещаете; большинство предлагают только до 12 недель беременности. Медикаментозный аборт доступен только при сроке беременности менее 9 недель.

Учтите тот факт, что законодательно в РФ запрещено делать аборт на сроке, превышающим 12 недель. На более поздних сроках беременности аборт можно сделать только по показаниям:

  • медицинские показания (патология плода, угроза жизни матери и т.д.);
  • социальные показания (например, изнасилование, что подтверждено открытым уголовным производством);
  • тяжелая жизненная ситуация (потеря кормильца).

 

Цена аборта в Москве

 

Прерывание беременности обычно не предлагается в государственных больницах Москвы, и подавляющее большинство абортов выполняется частными клиниками и небольшим количеством врачей общей практики.

 

Почти все эти услуги оплачиваются из собственных средств. Медикаментозный или хирургический аборт в клинике будет стоить как минимум 8 000 руб. Цены на вакуумную аспирацию и хирургические аборты резко повышаются каждую неделю после примерно 11 недель беременности. Смотрите нашу информацию о стоимости аборта в Москве для получения более подробной информации.

 

Физическое и эмоциональное здоровье

 

Риск осложнений после аборта одинаков как при приеме таблеток, так и для хирургических методов. Важно следовать инструкциям врача по уходу. Могут быть медицинские факторы, которые делают один вариант предпочтительнее другого или делают один вариант недоступным для вас - например, мифепристон (препарат, используемый для медикаментозного аборта) не рекомендуется женщинам с высоким кровяным давлением или принимающим препараты для разжижения крови. Могут быть и другие причины, по которым вы предпочтете один вариант другому - например, боязнь игл или низкий болевой порог. Все эти факторы вам следует обсудить со своим врачом или поставщиком медицинских услуг.

 

Медикаментозный аборт подходит, если вы:

 

  • не возражаете против идеи выкидыша дома;
  • живете рядом с медцентром, предоставляющим медикаментозный аборт, или имеете право на медикаментозный аборт с помощью телемедицины;
  • хотели бы избежать хирургической операции;
  • не возражаете против более чем одной встречи;
  • беременность менее 9 недель

 

тогда вам может подойти медикаментозный аборт.

 

Если же:

 

  • предпочитаете завершить аборт за одно посещение ;
  • предпочитаете не сознавать процедуру;
  • не имеете противопоказаний по вакуумному или хирургическому прерыванию беременности;
  • чувствуете себя комфортно после хирургической процедуры и обезболивания
  • имеете беременность до 12 недель

 

тогда вам может подойти вакуумный или хирургический аборт.

 

Если у Вас остались вопросы – задайте их онлайн нашему врачу. Также Вы можете записаться на прием в любое удобное для Вас время.

 

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Костикова Елена Николаевна
Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, врач высшей категории
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти