Аборт на 10 неделе беременности: как и где сделать прерывание беременности на 10 неделе в Москве

На десятой неделе беременности увеличивается содержание гормонов в организме женщины, происходят физические изменения. Этот период отличается активным развитием плода, рост которого составляет 30-40 мм. Также увеличивается размер матки.

По желанию прервать нежелательную беременность можно до двенадцати недель. Закон разрешает провести аборт на 10 неделе беременности, но женщине принявшей такое решение, не стоит затягивать с визитом в медицинское учреждение. Ведь, с увеличением срока, после аборта возникает опасность серьезных осложнений при следующей беременности. Также время проведения процедуры может быть смещено из-за различных препятствий, возникших при обследовании.

 

Подготовка к аборту на 10 неделе беременности

 

Прерывание беременности в первом триместре, как и другая медицинская процедура, проходит с предварительной подготовкой. Для безопасности, женщине необходимо обратится в медицинское учреждение с квалифицированным персоналом, имеющим сертификат на проведение абортов.

 

На первой консультации врач - гинеколог проведет осмотр. С целью определения точного срока беременности и возможных патологий матки, применяется процедура УЗИ. Также, для контроля состояния женщины необходима сдача таких анализов:

  • гинекологический мазок на флору и инфекции;
  • общий анализ крови;
  • комплекс на ВИЧ, сифилис и гепатиты;
  • общий анализ мочи.

При необходимости женщину обследуют другие специалисты, чтобы исключить наличие хронических заболеваний, которые могут препятствовать выполнению операции.

 

Image
Аборт на 10 неделе беременности в Москве

Медицинский центр МИАЛМАХ - высококлассная гинекология в Москве

Медицинский центр МИАЛМАХ, расположенный в нескольких минутах ходьбы от станции метро Алексеевская в Москве предоставляет высококвалифицированные медицинские услуги по прерыванию беременности на разных сроках.

Опыт врачей - более 30 лет! Индивидуальный подход и конфиденциальность!

Если, в ходе обследования, у пациентки обнаружены воспалительные и инфекционные заболевания, аборт на сроке 10 недель возможен только после полного выздоровления. Специалист назначает курс лечения, после которого проводится повторный забор анализов. В зависимости от результата показаний назначается дата проведения процедуры.

 

Варианты прерывания беременности на десятой неделе

 

Выбор метода проведения аборта определяется сроком беременности и общим состоянием женщины. Если время от зачатия не больше 7 недель, возможны такие варианты как вакуум-аспирация или прерывание беременности с помощью медикаментов. Мини-аборты менее травматичны, но упущенные сроки выступают ограничительным фактором для прерывания беременности.

Чтобы исключить риски, аборт на сроке 10 недель проводится хирургическим путем. С помощью инструментального обследования можно полностью удалить плодное яйцо, которое уже крепко прикреплено к матке, и исключить возможность развития воспалительных процессов в организме.

 

Хирургический/Вакуумный аборт на 10 неделе

 

Инструментальный аборт практикуется чаще других видов, несмотря на риск осложнений после процедуры. Травматичность можно минимизировать, если сделать аборт в Москве в 10 недель, обратившись в профессиональную клинику с опытом работы. Соблюдение всех санитарных норм и обработка инструментов, обязательные условия для проведения операции.

Хирургический аборт проводится после общего или эпидурального наркоза. С помощью специальных инструментов максимально расширяется канал шейки матки. Кюреткой, у которой есть специальная острая петелька, удаляются оболочки, которыми плодное яйцо крепится к полости матки.

Прерывание беременности на 10 неделе

Image

Медицинский центр МИАЛМАХ - передовая гинекология в Москве

Если принято решение не продолжать беременность, важно обращаться за квалифицированной помощью и не терять время.

Помните, что бесконтрольный прием медицинских препаратов может иметь серьезные необратимые последствия.

Медицинский центр МИАЛМАХ предлагает услугу по прерыванию беременности в первом триместре. Опыт врачей - более 30 лет! Подробнее об аборте

Умеренное кровотечение и незначительные боли внизу живота могут беспокоить женщину некоторое время после операции. Это не должно быть поводом для беспокойства. Но, для полного контроля, нужно сделать повторное УЗИ органов малого таза через две недели после аборта. Исследование проводится с целью исключения воспалительных процессов в яичниках и трубах. Врач проверяет, что все прошло успешно, без осложнений.

 

Противопоказания для проведения аборта

 

Врач - гинеколог может отказать в проведении аборта, если есть обстоятельства которые несут угрозу для здоровья женщины.

Факторы при которых в выполнении процедуры может быть отказано:

 

  • наличие патологий репродуктивных органов(аборт может привести к бесплодию);
  • есть болезни при которых невозможно сделать наркоз;
  • критические нарушения гормонального фона;
  • повышенная температура и давление
  • после ранее проведенного аборта прошло меньше полгода.

 

Среди процедур по прерыванию беременности, хирургическое вмешательство считается самым эффективным. Сама операция занимает немного времени, около 10 минут. Существующие риски можно сократить к минимуму, если обратится к квалифицированному гинекологу и пройти комплексное обследование.

Стоит понимать, что любое действие, в большей или меньшей степени, не лучшим образом сказывается на состоянии женщины. В случаях, когда такое решение было принято, соблюдение всех рекомендаций врача и бережное отношение к своему организму, сведут к минимуму всевозможные риски после аборта.

Задайте вопрос или запишитесь на прием

Наша команда врачей

Image
Шеина Нина Евгеньевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Коконова Клара Алиевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 30 лет
Image
Костикова Елена Николаевна
Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, врач высшей категории
стаж более 30 лет
Image
Медведева Маргарита Юрьевна
Врач акушер-гинеколог
стаж более 15 лет

Отзывы о нас

Как нас найти